guns review оружие обзор видео пистолет

TAURUS RT-444 Обзор Револьвера Калибра .44 MAGNUM

RT-444 производства компании Taurus, или как он называется Raging Bull, что в переводе означает «Бешенный бык» - это револьвер довольно внушительных размеров рассчитаный на использование патрона калибра .44 Magnum. Taurus RT-444 является одним из популярнейших револьверов для охоты на рынке США.


Краткая история развития компании TAURUS была представлена в предыдущем выпуске «Современного оружия» от Guns-Review.com, и в котором мы с вами познакомились с 4-мя модификациями пистолета TAURUS PT 24\7. Посмотреть этот и другие выпуски обзоров вы можете на сайте www.Guns-Review.com или на YouTube канале GunsReview.

Но компания TAURUS это не только пистолеты, вернее даже сказать это не столько пистолеты, а прежде всего револьверы. Именно благодаря своим револьверам TAURUS получила первую известность и первые серьезные инвестиции, и до сегодняшнего дня они остаются на лидирующих позициях на мировом рынке револьверов.

TAURUS RT444, или как он называется Raging Bull, что в переводе означает «Бешенный бык», выпускается в двух модификациях – с длиной ствола 6,5 дюймов, что составляет 165мм, и с длиной ствола 8,4 дюйма или 213мм. Револьвер довольно внушительных размеров и рассчитан на использование патрона калибра .44 Magnum. Остановимся более подробно на этом боеприпасе. Патрон калибра .44 Remington Magnum или просто .44 Magnum — это револьверный боеприпас высокой мощности, который кроме револьверов используется в некоторых карабинах и винтовках. Несмотря на обозначение калибра ".44", пули здесь имеют диаметр около 10,9мм и, в зависимости от исполнения, могут иметь вес от 12 до 16 грамм. Эти особенности, наряду с высокой начальной скоростью полета пули, обеспечивают патронам энергию, достигающую 2000 Джоулей, что сравнимо со значениями пули автомата Калашникова. Недостатками этого являются высокий звук выстрела и более сильная отдача при стрельбе. Патрон .44 Magnum крайне редко используется в служебном оружии или для самообороны, но благодаря своим высоким поражающим свойствам может использоваться как охотничий патрон. На вашем экране наглядное сравнение патрона калибра .44 Magnum (крайние справа) с некоторыми другими типами боеприпасов.
В обзоре представлен револьвер с длиной ствола 6,5 дюйма.
Револьвер поставляется в картонной коробке, в комплект поставки входит:
- Руководство пользователя
- Отвертка и шестигранный ключ для разборки револьвера и регулировки
- Приспособление для чистки ствола
- Ключ для блокировки УСМ
- Револьвер
TAURUS RT 444
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Калибр .44 Magnum
Длина ствола 165 мм (6,5”) 213 мм (8,4”)
Общая длина 305 мм 356 мм
Общая ширина 45 мм
Общая высота 157 мм
Масса 1539 гр 1796 гр
Прицельные приспособления Мушка Нерегулируемая
Целик Регулируемый в вертикальной и горизонтальной плоскости
Действие УСМ Двойного и одинарного действия (DA/SA)
Емкость барабана 6
Безопасность Двойная фиксация барабана
Система безопасности TAURUS SECURITY SYSTEM®
Материал Стальной с матовым покрытием или из нержавеющей стали
Рукоять Резиновая с амортизирующей вставкой на тыльной части рукояти
Револьвер имеет довольно неплохой весовой баланс. Несмотря на его полуторакилограммовый вес и немалый размер, при удержании дискомфорта не возникает. Благодаря удачно подобранному углу наклона рукояти револьвер в ладонь ложится удобно и позволяет сформировать комфортный хват. Это будет справедливо также и для стрелков с большим размером ладони. Что касается удержания, то стоит признать, что удерживать его, все же, лучше двумя руками.
Рукоять револьвера TAURUS RT444 представляет собой классическую револьверную рукоять. Материал – резина.
В конструкции револьвера TAURUS RT444 реализованы несколько технических особенностей, которые должны обеспечивать бОльшую надежность конструкции и бОльший уровень комфорта при стрельбе. Это двойная фиксация барабана и особенность конструкции рукояти револьвера.
Необходимость этих дополнений к стандартной конструкции револьвера вызвана довольно мощным используемым боеприпасом. Кожух ствола оборудован вентиляционными отверстиями.
Особенностью рукояти является дополнительная амортизирующая вставка на затыльнике рукояти, которая предназначена для уменьшения эффекта отдачи при стрельбе из револьвера и, соответственно, для лучшего его контроля. Насколько эффективной она окажется, проверим в стрелковом тесте.
Извлечение барабана происходит в левую сторону и осуществляется при помощи двух замков, которые необходимо сдвинуть, один вперед и один вниз. Емкость барабана составляет 6 патронов. Усиленная фиксация барабана, учитывая мощность боеприпаса, безусловно оправдана, но меня не покидает мысль, что процедура извлечения барабана, возможно, будет не совсем удобна для стрелков с ведущей левой рукой. Вращение барабана при стрельбе происходит в левую сторону.
Ударно спусковой механизм револьвера TAURUS RT444 двойного действия, куркового типа с открытым расположением курка. Длина хода спускового крючка при стрельбе самовзводом около 20мм. Ход спускового крючка плавный и на удивление мягкий. При стрельбе с предварительно взведенного курка длина хода спускового крючка около 2мм. Ход спускового крючка мягкий. В УСМ реализована блокировка ударника.
TAURUS RT444, как и вся продукция компании TAURUS, оборудован системой безопасности TAURUS SECURITY SYSTEM®, которая является визитной карточкой компании. Назначение системы – полное блокирование ударно спускового механизма (УСМ) револьвера. Для блокировки револьвера необходимо разместить входящий в комплект поставки ключ в специальное отверстие в задней части курка и повернуть по часовой стрелке до щелчка. После этого УСМ пистолета будет полностью заблокирован.
Прицельные приспособления TAURUS RT444 представляют собой стальную мушку и регулируемый целик. Регулировка целика доступна в вертикальной и горизонтальной плоскости и осуществляется при помощи двух регулировочных винтов. На целике и мушке нет дополнительных маркеров, и это доставит некоторые неудобства при стрельбе в условиях недостаточной освещенности.
В ходе стрелкового теста я окончательно понял, почему револьверу дали наименование «Бешенный бык». Во время стрельбы действительно понимаешь, какую невероятную силу и мощь держишь в своих руках. Но что меня поразило больше всего, так это «поведение» револьвера. Поразило в хорошем смысле. Первое – это отдача. Я ожидал гораздо большего эффекта…… более сильной отдачи. Но, в силу удачного угла наклона рукояти и наличия амортизирующей вставки, энергия отдачи при выстреле распределяется очень удачно и не оказывает слишком негативного эффекта. Второе – это отсутствие увода ствола с линии прицеливания в горизонтальной плоскости. Никакого отклонения в правую или левую стороны при стрельбе не возникало, и это очень хороший показатель.
При стрельбе из TAURUS RT444 на первый план выходят вопросы правильного удержания или хвата револьвера. Учитывая мощность используемого боеприпаса, правильности удержания необходимо уделять особое внимание. Хват должен быть достаточно плотным и крепким, но без излишнего напряжения предплечий и плечевых мышц.

Для того, чтобы первыми узнавать о выходе новых обзоров вам необходимо оформить подписку на сайте Guns-Review.com или на YouTube канале GunsReview.

Не забывайте о правилах безопасного обращения с оружием с которыми Вы можете ознакомиться на сайте Guns-Review.com здесь или на YouTube канале GunsReview.



Больше обзоров на сайте www.Guns-Review.com или на канале www.youtube.com/gunsreview