guns review оружие обзор видео пистолет

KWC KMB-88, KMB-89AHN. Пневматическая копия TANFOGLIO

Пневматические пистолеты KMB-88 и KMB-89 торговой марки KWC по своему внешнему дизайну напоминают пистолеты Итальянской оружейной компании Tanfoglio. Газобаллонные пневматические модели подобного дизайна знакомы любителям этого вида оружия по модели RaceGun от Umarex.Такой дизайн и компоновка характерны для пистолетов "открытого класса", применяемых в соревнованиях по практической стрельбе МКПС (Международной Конфедерации Практической Стрельбы).


Тип: Газобалонный (СО2) пневматический пистолет
Производитель: KWC, Тайвань
Модель: KMB-88/89AHN
Материалы: рама, затвор - металлический сплав
Длина: 215/279мм
Вес: 1150/1250гр
Ствол: металлический, нарезной
Длина ствола: 102мм
Источник заряда: 1хCO2 (12гр)
Ударно спусковой механизм: только одинарного (SA) действия
Прицельные приспособления: мушка нерегулируемая, прицельная планка регулируемая
Используемые пули: 4,5 мм металлические шарики
Магазин: полноразмерный с интегрированным отсеком для баллона СО2
Емкость магазина: 19 шариков
Blowback: есть
Скорость:  103 м/с - средняя скорость в серии 8 выстрелов по результатам теста Guns-Review.com с расстояния 1м до хронографа
Спуск: Свободный ход спускового крючка отсутствует
Точность: удовлетворительная
Качество изготовления: Очень хорошее. Пистолет полностью изготовлен из металлического сплава.
Реалистичность: По внешнему виду и массогабаритным характеристикам является газобаллонной копией пистолета Tanfoglio
Достоинства:
-По внешнему исполнению и приближенным массогабаритным характеристикам повторяют очертания пистолетов оружейной компании Tanfoglio;
-Полностью изготовлены из металлического сплава;
-В конструкции реализован принцип неполной разборки идентичный огнестрельным пистолетам;
-В конструкции присутствует короткий ход ствола при досылании шариков;
-Оборудованы функцией blowback, которая в силу полно-металлического затвора довольно ощутима;
Недостатки:
-Недостаточно контрастные прицельные приспособления
-Недостаточная экономичность. Количество выстрелов с одного баллона сжатого газа составляет около 45 выстрелов
Комментарии:
Пневматические пистолеты KMB-88 и KMB-89 торговой марки KWC производятся в Тайване и по своему внешнему дизайну напоминают пистолеты Итальянской оружейной компании Tanfoglio. Газобаллонные пневматические модели подобного дизайна знакомы любителям этого вида оружия по модели RaceGun от Umarex.Такой дизайн и компоновка характерны для пистолетов "открытого класса", применяемых в соревнованиях по практической стрельбе МКПС (Международной Конфедерации Практической Стрельбы).
Представленные в обзоре пистолеты, по сути, являются одной и той же моделью, но только с различными вариантами комплектации. Комплект поставки обоих моделей идентичен, это:
- упаковка металлических 4,5мм шариков;
- ключ для крепления съемного каркаса с профилем Пикатинни. В модели без съемного каркаса такой ключ отсутствует;
- ключ для прокола баллона сжатого газа;
- каталог продукции KWC и руководство пользователя.
Пистолеты выполнены полностью из металлического сплава, включая рукоять, и имеют приближенные к оригиналу габариты. Длина пистолета оборудованного съемным каркасом с профилем Пикатинни имитатором компенсатора 279мм, вес 1250гр. Длина пистолета в стандартном исполнении 215мм, вес 1150гр. Длина ствола у обеих моделей 102мм. По своей массе и габаритам пистолет довольно увесистый и его массогабаритные параметры, выраженные в цифрах, мало что говорят, пока не возьмешь его в руки.
Данные модели, как впрочем, и вся продукция торговой марки KWC, лишены броских надписей на раме и кожухе-затворе. Из нанесенных надписей - обозначение калибра на левой стороне рамы и наименование торговой марки и страны производителя на правой стороне рамы. Качество покраски как и у всех моделей производства KWC довольно неплохое.
Качество исполнения, по внешнему детальному осмотру, очень хорошее. Рама, кожух затвор и все элементы пистолетов выполнены из сплава и с хорошей подгонкой друг к другу. Все элементы пистолета соответствуют боевым аналогам и функциональны: рычаг затворной задержки, который, как и в реальном огнестрельном пистолете, выполняет вспомогательную функцию при разборке пистолета, двухсторонний рычаг предохранителя, клавиша извлечения магазина, курок и спусковой крючок.
Что касается удобства удержания пистолета – немного непривычно, что накладки рукояти полностью изготовлены из сплава, но эта особенность не влияет на общее впечатление. Рукоять с накладками получилась несколько угловатая, но в целом, учитывая, что это пневматическая модель,пистолет в руку ложится хорошо и неплохо сбалансирован. Для предотвращения скольжения на тыльной и передней частях рукояти нанесены насечки.
Модель, оборудованная съемным каркасом с профилем Пикатинни, также имеет имитацию компенсатора. Но, к сожалению, эта имитация не является продолжением ствола и выполняет исключительно декоративную функцию. У этой модели есть небольшой люфт этого самого имитатора компенсатора, но т.к. он не является продолжением ствола, это не будет влиять на его функциональность. Каркас с профилем Пикатинни крепится 4-мя шурупами с левой стороны рамы. Эта модель не оборудована ни мушкой,ни целиком. Вместо целика закреплен рычаг взвода, и если Вы снимете каркас, то прицеливаться будет не совсем удобно. Сложно понять такое решение производителя. Рычаг взвода, в свою очередь, можно закрепить как с правой, так и с левой стороны. Для прицельной стрельбы необходимо дополнительно приобрести коллиматорный прицел и установить его на профиль Пикатинни.
Модель со стандартной комплектацией, без каркаса с профилем Пикатинни, оборудована нерегулируемой мушкой и регулируемым целиком. Регулировка целика может осуществляться как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости. Для регулировки используются регулировочные винты, размещенные в верхней, и правой боковой частях целика. На мушке и целине нет светлых маркеров, и при стрельбе по мишени с темным фоном это может доставлять определенные неудобства.
Ударно спусковой механизм пистолетов KMB-88/KMB-89 от KWC только одинарного действия, но так как в пистолетах реализована функция blowbaсk курок необходимо будет взводить только перед первым выстрелом, далее он будет взводиться движением затвора. Свободный ход спускового крючка отсутствует, что несколько непривычно. После небольшого нажатия происходит выстрел. К действию спускового крючка необходимо привыкнуть.
Еще одна особенность этих пистолетов, которая, я думаю, понравится тем, кто ценит высокую копийность в пневматических газобаллонных пистолетах – это короткий ход ствола при досылании металлического шарика. При отводе затвора в заднее положение ствол смещается назад-вниз и подводится к подавателю шариков магазина. Далее, при движении затвора вперед, шток выпускного клапана извлекает шарик из подавателя и по направляющей подает его к казенному срезу ствола. Резиновое уплотнительное кольцо на казенном срезе, при этом, препятствует выпадению шарика.
Пистолеты KWC KMB-88/KMB-89 укомплектованы полноразмерными магазинами с интегрированным отсеком для баллона сжатого газа и отсеком для заряжания шариков. Принцип заряжания баллона сжатого газа стандартный для магазинов такого типа. Необходимо выкрутить поджимной винт, вставить баллон и проколоть его, затягивая поджимным винтом. Для заряжания шариков необходимо отвести поджимную пружину и через отверстие в средней части загрузить шарики. Емкость отсека 19 шариков. В пистолетах также реализована функция постановки на затворную задержку при окончании шариков в магазине.
Пистолет оборудован двухсторонним предохранителем, что понравится левшам. При постановке KWC KMB-88/KMB-89 на предохранитель происходит блокировка спускового крючка. Постановка на предохранитель возможна при взведенном курке.
Еще одна интересная особенность этих моделей - возможность разборки, которая также повторяет принцип разборки огнестрельного пистолета. Для этого необходимо:
- отвести кожух-затвор назад на 5мм и совместить маркеры на раме и затворе (они расположены с левой стороны);
- извлечь рычаг затворной задержки;
- сдвигая кожух-затвор вперед отсоединить его от рамы;
- извлечь возвратную пружину и латунный стволик.
Сборка осуществляется в обратном порядке.
Пневматические газобаллонные модели KWC KMB-88/KMB-89 своим внешним видом, используемым в конструкции материалам и массогабаритным характеристикам, произвели довольно приятное впечатление. По функциональности и техническим характеристикам конкурентом моделей KMB-88/KMB-89 торговой марки KWC является газобаллонный пистолет RaceGun, производства Umarex, но  модели KWC имеют преимущество в виде возможности разборки, аналогичной огнестрельным аналогам и особенностью подвижного ствола при подаче шариком. Несколько разочаровала скорость полета шариков, но учитывая полностью металлическую конструкцию с массивным затвором это вполне объяснимо.Точность и кучность стрельбы, как для пистолета использующего металлические шарики, а не свинцовые пули, вполне приемлемая
Для того, чтобы первыми узнавать о выходе новых обзоров вам необходимо оформить подписку на сайте Guns-Review.com или на YouTube канале GunsReview.

При использовании пистолета пулемета «ТИРЕКС» не забывайте о правилах безопасного обращения с оружием с которыми Вы можете ознакомиться на сайте Guns-Review.com здесь или на YouTube канале GunsReview.



Больше обзоров на сайте www.Guns-Review.com или на канале www.youtube.com/gunsreview